Ardilla, Sciurus vulgaris

La Ardilla, Sciurus vulgaris.

Las ardillas tienen cuatro dedos en las extremidades anteriores y cinco en las posteriores.

La Ardilla, Sciurus vulgaris, son mamíferos dentro del Orden Roedores
Sciurus vulgaris

 

Hábitos de las ardillas

Son animales diurnos y de gran agilidad. Suben y bajan por los troncos de los arboles con una velocidad asombrosa. Son capaces de dar grandes saltos.

Suelen acumular alimentos en su guarida, siendo habitual encontrar nidos de ardilla completamente repletos de bellotas y otros frutos silvestres.

Dónde viven las ardillas

Su lugar preferido para vivir es el Bosque de Coníferas (Pinares),  aunque también se afinca sin problemas en las masas forestales de hoja caduca.

Es más frecuente en zonas de baja y media altura que en la alta montaña.

Qué comen las ardillas

Estos animales se alimentan principalmente de frutos, semillas, yemas, ramitas tiernas, cortezas y hongos, aunque no desprecia huevos de pájaros si tiene la oportunidad.

Distribución de la especie

En prácticamente toda la península menos en el suroeste.

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Ardilla, Sciurus vulgaris
Author Rating
51star1star1star1star1star