Arrendajo

Arrendajo Ave

El Arrendajo, Garrulus glandarius, es un ave de la familia de los córvido inconfundible notablemente jaspeado, especialmente en vuelo, cuando se vuelven conspicuos el obispillo blanco y las manchas alares blancas y azules pálidas. Varía algo de tono según  la ubicación geográfica ( Norte de África y el Próximo Oriente), dicha variación es más obvia debido al pileo profusamente rayado de negro o bien todo negro.

Durante algunos años, la población norteñas hacen extensos movimientos explosivos, algunas ave del N/E de Europa cruzan incluso el Mardel Norte para alcanzar las Islas Británicas.

Arrendajo común
Arrendajo Común

Garrulus glandarius

Los Arrendajos común son pájaros muy fáciles de contemplar en Otoño en los campos arbolados, pero son aves bastante vergonzosas aunque bastante habituales .  Es en esta estación es cuando se abastece  de suministros de bellotas con los cuales pasarán el invierno, así que las veremos frecuentemente en los bosques de robles.

En vuelos de más largo alcance, los aleteos son agitados y el vuelo lentos inestable. El reclamo es un «craij» ruidoso y de largo alcance y, tambien un «piieai» idéntico al Ratonero común.  Cría en bosques caducifolios o de coníferas y ha colonizado tambien los parques y el extrarradio.

Alimentación del Arrendajo Común

Se alimenta de los frutos del bosque como las bellotas, huevos o crías de passeriformes (aves cantoras), insectos, etc… Visita los merenderos artificiales aunque es raro verlo lejos de los arboles que le sirve de refugio y de alimento.

Imágenes de otros tipos de Arrendajos

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Arrendajo
Author Rating
51star1star1star1star1star