Mono Araña

Mono araña características

Los monos araña también se conocen como marimonos, marimondas, coatás, atelos y maquisapas. Tienen largas colas de unos 90 cm. Es originario de las selvas tropicales de Centro y Sur América alimentandose de frutas, semillas y hojas.

También, comen arañas, huevos de aves, insectos, corteza de árboles y miel. Son dispersores de semillas y están en amenaza de extinción por la caza, su captura para estudios, la deforestación y la tala.

Cuantas especies de mono araña hay

Hay siete especies de mono araña: común o Ateles Belzebuth, negro o Paniscus, peruano o chamek, choibo del magdalena o hydribus, cara blanca o marginatus, cabeza negra o fusciceps y mono araña de Geoffroy.

Cuanto miden los monos araña

Son delgados, miden entre 35 a 66 cm. El mono araña cabeza negra puede medir hasta 66 cm, sus machos pueden pesar hasta 11 kg y hembras más de 9 kg. Tienen pelo grueso y marrón oscuro o negro. En algunas zonas tienen manchones claros en su pecho, espalda, cola o rostro.

Su cola prensil es como su quinta extremidad. Tienen dedos curvados y no poseen pulgares. Sus fosas nasales están muy separadas. Las hembras tienen el clítoris muy grande y una sola cría en cada parto. Se reúnen en grupos numerosos y se comunican con sonidos y gestos. Además, emiten ladridos cuando se sienten amenazados.

Si te interesó el mono araña, te gustarán también:

 

Summary
Mono Araña
Article Name
Mono Araña
Description
Los monos araña también se conocen como marimonos, marimondas, coatás, atelos y maquisapas. Tienen largas colas de unos 90 cm.
Author
Publisher Name
Bosques Comestibles
Publisher Logo